Welternährung – Weiterführende Literatur
Fachliteratur
- Datta, Asit (1993): Welthandel und Welthunger. München.
- Hoffmann, Ingrid; Leitzmann, Claus; Schneider, Katja (Hrsg.) (2011): Ernährungsökologie: Komplexen Herausforderungen integrativ begegnen. München.
- Hulse, Joseph H. (1995): Science, Agriculture, and Food Security. Ottawa (ON).
- Oekom e. V. (Hrsg.) (2012): Welternährung: global denken – lokal säen. Reihe: Politische Ökologie, 30. Jahrgang; März 2012. München.
- Weingärtner, Lioba; Trentmann, Claudia ; Deutsche Welthungerhilfe e.V. (2011): Handbuch Welternährung. Frankfurt a. M.
Literatur im Web
- Dusseldorp, Marc; Sauter, Arnold (2011): Forschung zur Lösung des Welternährungsproblems. Büro für Technikfolgen-Abschätzung beim Deutschen Bundestag, Endbericht zum TA-Projekt. Berlin.
- Eidgenössische Kommission für die Biotechnologie im Ausserhumanbereich (EKAH) (2004): Gentechnik und Entwicklungsländer. Bern.
- Forum Grüne Vernunft e. V. (Hrsg.) (2009): Transgene Pflanzen für die Ernährungssicherung im Kontext der internationalen Entwicklung. Ergebnisse der Studienwoche der Päpstlichen Akademie der Wissenschaften, Vatikan Stadt, 15.–19. Mai 2009.
- Hofreither, Markus F. (2005): Von Malthus zum Treibhauseffekt: Landwirtschaft und Welternährung als Prognoseproblem. Reihe: Jahrbuch der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie, Nr. 10. Wien.
- Kirchenamt der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) (Hrsg.) (2012): Die Erde ist des Herrn und was darinnen ist. Biopatente und Ernährungssicherung aus christlicher Perspektive. Kammer der EKD für nachhaltige Entwicklung; Hannover.
- Weltagrarrat (McIntyre, Beverly; Herren, Hans; Wakhungu, Judi; Watson, Robert) (2008): Agriculture at a Crossroads (Landwirtschaft am Scheideweg). Weltagrarbericht. International Assessment of Agricultural Knowledge, Science and Technology for Development, IAASTD.
Zeitungsartikel
Weiterführende Links
Letzte Aktualisierung: 12.11.2012