Wahlfreiheit und Kennzeichnung - Weiterführende Literatur

Fachliteratur

Klaus-Dieter Jany/Rudolf Streinz/Lisa Tamborino: Gentechnik in der Lebensmittelproduktion. Naturwissenschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte (Ethik in den Biowissenschaften, Bd. 13, Sachstandberichte des DRZE), Freiburg i. Breisgau 2011

  • Lamla, Jörn (2013): Verbraucherdemokratie. Politische Soziologie der Konsumgesellschaft. Frankfurt a. Main.
  • Leible, Stefan (Hrsg.) (2010): Verbraucherschutz durch Information im Lebensmittelrecht. In: Studien zum Lebensmittelrecht, Bd. 25. Bayreuth.
  • Heidbrink, Ludger; Schmidt, Imke; Ahaus, Björn (Hrsg.) (2011): Die Verantwortung des Konsumenten. Über das Verhältnis von Markt, Moral und Konsum. Frankfurt a. Main.
  • Mayer, Rudolf (2004): Der aufgeklärte Verbraucher - Verbesserungspotentiale der Kommunikation über Lebensmittel. Berichte des Büros für Technikfolgen-Abschätzung beim deutschen Bundestag TAB. Frankfurt a. Main.
  • Schwan, Patrik (2009): Der informierte Verbraucher? Das Verbraucherpolitische Leitbild auf dem Prüfstand. Eine Untersuchung am Beispiel des Lebensmittelsektors. Wiesbaden.
  • Jany, Klaus-Dieter; Streinz, Rudolf; Tamborino, Lisa (2011): Gentechnik in der Lebensmittelproduktion. Naturwissenschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte. In: Ethik in den Biowissenschaften, Bd. 13, Sachstandsbericht des DRZE. Freiburg i. Breisgau.

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