Thema: Virusresistente Bohnen
5 Artikel
Virusresistente Bohnen in Brasilien –
Gut für Kleinbauern und Konsumenten?
Forschung konkret
Seit September 2011 ist sie in Brasilien zugelassen: Eine gentechnisch veränderte Pinto-Bohne (Phaseolus vulgaris), die resistent … mehr
Das Konzept – Die Vermehrung des Virus blockieren Forschung konkret
Schon in den 1970er Jahren begann in Brasilien die Suche nach Bohnensorten, die eine erhöhte Widerstandsfähigkeit gegen das Golden Mosa… mehr
Virusresistente Bohnen – Weiterführende Literatur Forschung konkret
Virusresistente Bohnen für Brasilien – Pro und Contra Forschung konkret
Auch in Brasilien ist die von Empraba entwickelte virusresistente Bohne nicht unumstritten. Für Biologen und Pflanzenforscher zeigen die ne… mehr
Gentechnik für Kleinbauern?
Ein Workshop zur ethischen Urteilsfindung
Aktuelles
Ist es richtig, gentechnisch veränderte vitaminreiche Cassava in Afrika auf den Markt zu bringen, um Mangelerkrankungen zu bekämpfen? Sollen i… mehr